САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Более миллиона человек в России приняли участие в «Ночи музеев»

В рамках мероприятия каждый желающий мог бесплатно посетить выставки, спектакли, концерты и пообщаться с деятелями культуры

Более миллиона человек воспользовались акцией «Ночь искусств» по всей России, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

По данным ведомства, в этом году  количество мероприятий в регионах увеличилось в два раза, если сравнивать с 2015 годом.

- В минувшие праздничные выходные в стране прошла «Ночь искусств». В 83 регионах более 1700 учреждений провели более 2500 мероприятий, что в 2,5 раза превысило количество мероприятий 2015 года. Более 1 000 000 человек приняли участие в мероприятиях "Ночи искусств, - уточнили в пресс-службе ведомства.

В рамках акции состоялись не только "открытые двери" в музеях, библиотеках, театрах и других учреждениях культуры страны, но и также прошли встречи с писателями, актерами, художниками и музыкантами. Также россияне могли бесплатно посетить  мастер-классы, концерты и спектакли.

- В 2016 году «Ночь искусств» не только выросла, но и стала технологичнее. Впервые все мероприятия акции были представлены в приложении «Ночь искусств», - добавили в ведомстве.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также