САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Более миллиона человек в России приняли участие в «Ночи музеев»

В рамках мероприятия каждый желающий мог бесплатно посетить выставки, спектакли, концерты и пообщаться с деятелями культуры

Более миллиона человек воспользовались акцией «Ночь искусств» по всей России, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

По данным ведомства, в этом году  количество мероприятий в регионах увеличилось в два раза, если сравнивать с 2015 годом.

- В минувшие праздничные выходные в стране прошла «Ночь искусств». В 83 регионах более 1700 учреждений провели более 2500 мероприятий, что в 2,5 раза превысило количество мероприятий 2015 года. Более 1 000 000 человек приняли участие в мероприятиях "Ночи искусств, - уточнили в пресс-службе ведомства.

В рамках акции состоялись не только "открытые двери" в музеях, библиотеках, театрах и других учреждениях культуры страны, но и также прошли встречи с писателями, актерами, художниками и музыкантами. Также россияне могли бесплатно посетить  мастер-классы, концерты и спектакли.

- В 2016 году «Ночь искусств» не только выросла, но и стала технологичнее. Впервые все мероприятия акции были представлены в приложении «Ночь искусств», - добавили в ведомстве.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также