САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Новый президент США Дональд Трамп: "Если бы США поладили с Россией, было бы неплохо"

Хиллари Клинтон признала свое поражение

Фото: wikipedia.org

Обработка бюллетеней еще официально не завершена, однако кандидат от Республиканской партии гарантировал себе победу, заручившись поддержкой 270 выборщиков. Именно столько необходимо для выигрыша в выборах.

Согласно данным агентства The Associated Press, после победы в штате Пенсильвания в копилке республиканца 277 голосов выборщиков. Таким образом республиканец победил на президентских выборах в 32 штатах.

Как сообщает CNN, Хиллари Клинтон позвонила Дональду Трампу и поздравила его с победой. Официально ни Клинтон, ни представители ее штаба пока о поражении на выборах не объявили.

Отношения с Россией будут одним из главных приоритетов следующей администрации США, убежден посол США в России Джон Теффт.

- Я уверен, что какой бы кандидат ни победил, Россия будет одним из главных приоритетов для новой администрации, - цитирует его агентство ТАСС. Посол надеется, что новой администрации удастся решить с Россией ситуацию в Сирии и на Украине. - Да, я рассчитываю на это. В любом случае, безусловно, эти проблемы будет предметом переговоров.

ЧТО ДОНАЛЬД ТРАМП ГОВОРИЛ О РОССИИ

"Если бы США поладили с Россией, было бы совсем неплохо"

"Если Владимир Путин хочет пойти в Сирию и выбить оттуда "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в РФ – прим. ТАСС), я поддерживаю это на 100%. Не понимаю, как кто-то может выступать против".

- в ходе дебатов среди республиканских кандидатов 10 ноября 2015 г.

 

"Коль речь идет о Путине, то он определенно является очень сильным лидером для России. Он гораздо более сильный лидер, чем наш (президент Барак Обама - прим. ТАСС). И это факт. Это не значит, что я его одобряю"

- в ходе теледебатов 10 марта 2016 г.

 

"Он (Путин - прим. ТАСС) настоящий лидер, он твердо контролирует страну. Но это другая система. Она не обязательно мне нравится. Но в этой системе он лидер, куда больше, чем наш президент в своей системе. Я думаю, у меня будут очень, очень хорошие отношения с Путиным, и я считаю, у меня будут очень, очень хорошие отношения с Россией"

- на форуме, организованном телеканалом NBC News и Организацией американских ветеранов Ирака и Афганистана, 7 сентября 2016 г.

 

"Клинтон не любит Путина, потому что он обвел ее вокруг пальца во всем. Путин обвел вокруг пальца ее и Обаму на всех этапах. Будь то Сирия, ракеты, что угодно. Я не знаю Путина, я никогда его не встречал. Он не является моим лучшим другом. Но если бы США поладили с Россией, было бы совсем неплохо"

- в ходе дебатов кандидатов от Республиканской и Демократической партий в Университете Невады в Лас-Вегасе, шт. Невада 19 октября 2016 г.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также