САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские, российские и сербские военные "захватили" аэродром в рамках учений «Славянское братство – 2016»

Международные тактические учения проходят со 2 по 15 ноября под Белградом

Воинские подразделения специального назначения из России, Беларуси и Сербии "захватили" удерживаемый «террористами» аэродром в рамках активной фазы учений «Славянское братство – 2016». Об этом сообщил командир российского контингента на учениях генерал-майор Олег Польгуев.

- Сегодня началась активная фаза учений, подразделения специального назначения России, Беларуси и Сербии под общим руководством сербской стороны выполняют задачи по уничтожению незаконных вооруженных формирований. Первый этап активной фазы подразумевает захват аэродрома для обеспечения переброски подразделений, - пояснил он.

Олег Польгуев рассказал, как именно проходил захват аэродрома. Так, первыми десантировалось российское подразделение в составе 32 человек на управляемых парашютах «Арбалет-2» с самолетов Ил-76МД. Им было назначено задание уничтожить потенциальных террористов огнем из бесшумного оружия. После чего в дело пошли силы белорусского и российского спецназа, которые при огневой поддержке российских коллег завершили захват аэродрома.

В это же время на другой стороне тренировочной площадки приземлились подразделения сербского спецназа, после чего они сразу отправились на разведку маршрута, который в дальнейшем будет использован для выдвижения основных сил.

Уже после окончательного захвата аэродрома были десантированы основные силы. Это три боевые машины БМД-2, а также более 40 российских десантников на парашютах Д-10 и порядка 20 белорусских военных на парашютах Д-6. Они, в свою очередь, направились в район полигона Орешац, чтобы блокировать и уничтожить незаконные вооруженные формирования.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также