САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские спасатели заняли первое место в скоростном подъеме на высотку Санкт-Петербурга

Всего в соревнованиях приняли участие более 180 профессиональных спасателей

Профессиональные спасатели Минского городского управления стали победителями в состязании по скоростному подъему на самое высокое здание северной столицы России – «Лидер Тауэр», сообщили в МЧС Беларуси.

Всего участниками уникальных соревнований под названием «Вертикальный вызов» стали 186 профессиональных спасателей из Москвы, Ленинградской и Вологодской областей, других регионов России и Беларуси. Инициаторами мероприятия выступили пожарные Санкт-Петербурга.

Задание заключалось в том, что участникам предстояло преодолеть 39 этажей, 936 ступеней и 145 метров вертикального подъема в полной боевой экипировке со средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Первым к финишу пришел белорус Александр Клюйко, который преодолел дистанцию всего за 4 минуты и 57 секунд. Оставшиеся призовые места также заняли его соотечественники, представители МЧС Беларуси Дмитрий Пашик и Сергей Сычев.

Основная цель «Вертикального вызова» - показать сложность и опасность  профессии спасателя, а также отдать дань памяти погибшим пожарным, поднять боевой дух борцов с огнем и сплотить людей одной профессии, преданных своему делу и популяризировать профессию среди населения и подрастающего поколения.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также