САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске открывается кинофестиваль «Лістапад»

Александр Лукашенко направил поздравления участникам кинофорума

Сегодня в Минске открывается XXIII Международный кинофестиваль «Лістапад», который продлится до 11 ноября. Организаторами форума выступают Министерство культуры Беларуси, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии «Беларусьфильм» и Белорусского союза кинематографистов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравление кинофоруму. По его словам, «Лістапад» стал авторитетным мероприятием, которое содействует культурному взаимообогащению и популяризации лучших достижений белорусского и зарубежного кинематографа.

- По доброй традиции ежегодно в ноябре столица Беларуси принимает известных режиссеров, раскрывает зрителю богатую палитру художественных и документальных фильмов со всего мира. Представленные здесь работы уже получили высокую оценку профессионалов и ценителей киноискусства. Нынешний фестиваль проходит в Год культуры, когда особое внимание государства привлечено к поддержке творческих инициатив деятелей искусства и поиску перспективных молодежных проектов, - говорится в поздравлении. 

Торжественное открытие состоится в кинотеатре «Москва». Подробнее о программе киносмотра – читайте в материале «СВ».

Кроме того, 4 ноября в рамках Минского международного кинофестиваля «Лістапад» в 16.00 в Художественной галерее Михаила Савицкого состоится торжественное открытие выставки «Фильмы Анджея Вайды в мировом киноплакате», подготовленной совместно с Музеем кинематографии в Лодзи и Польским институтом в Минске, а также показ фильма «Бесы» (2013 г., режиссер А.Вайда).

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также