САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси могут сделать обязательным отпуск по уходу за ребенком для мужчин

На сегодняшний день только 1% отцов решают выйти в декретный отпуск вместо матери

В Беларуси могут сделать обязательным отпуск по уходу за ребенком для сильного пола. Об этом 3 ноября заявила председатель правления международной общественной организации «Гендерные перспективы» Ирина Альховка в МПЦ Sputnik во время выступления в ходе круглого стола, посвященного кампании по привлечению внимания к гендерной дискриминации на рынке труда

- Есть государственная программа о здоровье народонаселения, и в ней есть подпроект по национальной шкале достижения гендерного равенства. В рамках этого проекта сформулирована законодательная инициатива: обязать мужчин находиться в декретном отпуске не менее 20 дней, - сказала она.

Как подчеркнула Альховка, эту законодательную инициативу следует предлагать, даже если белорусское общество не будет к этому готово. По ее мнению, она станет поводом для мужчин задуматься о своей роли в воспитании ребенка.

По ее словам, на сегодняшний день уже существуют некоторые предприятия, которые предлагают своим работникам, в соответствии с коллективными договорами, определенные бонусы и льготы за нахождение в декрете. Поэтому семье следует определиться, кому экономически выгоднее будет находиться в отпуске по уходу за ребенком.

Согласно статистике, на сегодняшний день в Беларуси только 1% отцов принимают решение взять декретный отпуск вместо матери ребенка.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также