САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Тракторы «Беларус» снова будут собираться в Бишкеке


Андрей Кобяков торжественно открыл производственную линию во время рабочего визита в Кыргызстан

Беларусь и Кыргызстан возобновляют сборку тракторов в Бишкеке. Торжественная церемония открытия сборочного производства тракторов «Беларус» на базе ОсОО «Автомаш-Радиатор» прошла 3 ноября в Бишкеке с участием премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова и и.о.премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, передает БЕЛТА.

На предприятии будут собираться до пяти тысяч тракторов в год (максимальная производственная мощность). На первом этапе, в 2017-2018 годах, здесь будут выпускать до 1 тысячи единиц техники. Общая площадь производственной линии – 2 тысячи кв. метров. Тракторы, собранные в Бишкеке, будут продаваться как на внутреннем рынке, так и поставляться в страны ближнего и дальнего зарубежья, в частности, в Китай и Туркменистан.

 - Мы рассчитываем на то, что вы сумеете эту технику освоить, делать ее качественно, а поскольку ваше предприятие одновременно является и дилерским центром, - обеспечить как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание, - отметил Андрей Кобяков на торжественной церемонии открытия и пообещал, что правительство Беларуси будет поддерживать это производство. - Мы очень заинтересованы, чтобы в Кыргызстане был наш центр, который будет заниматься и производством тракторной техники, и обслуживанием техники других наших производителей - МАЗ, Гомсельмаш, Амкодор.

Недавно правительство Беларуси подписало соглашение с «Айыл Банком», который будет оказывать поддержку потребителей выпускаемой на сборочном производстве техники.

Сооронбай Жээнбеков выразил уверенность, что продукция совместного производства будет востребована в аграрном секторе.

- Наши крестьяне и фермеры хорошо знакомы с тракторами марки "Беларус", давно пользуются ими и считают эту технику надежной, - добавил он.

СПРАВКА «СВ»


Проект реализован в соответствии с меморандумом о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана, Минским тракторным заводом и ОсОО "Автомаш-Радиатор". ОсОО "Автомаш-Радиатор" является дочерним обществом АО "Кыргызавтомаш" - крупнейшего предприятия машиностроительного комплекса Кыргызстана. В 2000 году АО "Кыргызавтомаш" вошло в состав холдинга "Композит Групп" (Россия).

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также