САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия и Беларусь проведет совместные военные учения «Запад-2017»


Об этом заявил Сергей Шойгу на заседании совместной коллегии военных ведомств

- На западных рубежах Союзного государства США и другие члены НАТО активно наращивают свой наступательный потенциал, открывая новые базы и развивая военную инфраструктуру, - цитирует информагентства министра обороны РФ Сергея Шойгу. - Не прекращаются попытки навязывать свою волю другим странам с помощью экономического и политического диктата, а также военной силы.

Эта ситуация будет учтена на совместных стратегических учениях России и Белоруссии под названием «Запад-2017», которые пройдут в сентябре следующего года одновременно на полигонах РФ и РБ. По словам Шойгу, «высокий уровень взаимодействия с Беларусью позволяет успешно решать вопросы укрепления оборонного потенциала Союзного государства».

Учения «Запад-2017» станут главным мероприятием совместной подготовки наших вооруженных сил в 2017 году.

На заседании в Минске в числе прочего был рассмотрен ход выполнения плана совместных мероприятий Министерств обороны РФ и Белоруссии по обеспечению военной безопасности Союзного государства на 2016-2018 годы. Москва и Минск также уделяют большое внимание реализации соглашения по совместной охране границы Союзного государства и создании единой региональной системы противовоздушной обороны. В 2016 году российские предприятия завершили капитальный ремонт зенитных ракетных систем С-300ПС, переданных Белоруссии на безвозмездной основе. Эти меры «позволят не допустить нарушения воздушного пространства Союзного государства», заключил глава Минобороны РФ.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также