САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Платные дороги в России подорожают в два раза

Минтранс готовится повысить тарифы системы «Платон» до 3,73 рублей за километр

Министерство транспорта России подготовило проект постановления, согласно которому тариф системы «Платон» будет постепенно увеличиваться с нынешних 1,53 рубля за километр до 3,73 рубля. Соответствующая информация опубликована на сайте министерства.

- Возврат к изначально планируемому тарифу системы «Платон» будет осуществляться поэтапно. Уведомление о разработке соответствующего проекта постановления правительства РФ опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, - отмечается в сообщении министерства.

В ведомстве также отметили, что за весь год работы пониженный тариф по системе «Платон» не оказал существенного влияния на цены перевозимых товаров.

- Итоги первого года работы системы «Платон» подтвердили расчеты экспертов о том, что она не оказывает существенного влияния на цены доставляемых на «12-тонниках» товаров, так как при включении в тариф на перевозку платы за ущерб дорогам изменение их стоимости возможно лишь на доли процента., - отметили в министерстве.

При этом в министерстве отметили, что при расчете стоимости товаров необходимо учитывать, что транспортная составляющая в ней - от 5 до 10%.

Как пояснил журналистам первый замглавы Министерства транспорта Евгений Дитрих, тариф системы взимания платы за пользование автодорогами с большегрузов "Платон" будет увеличиваться постепенно - до 2,61 рубля за километр с 1 февраля 2017 года до 1 июня 2017 года, а затем вырастет до 3,06 рубля за километр.

Поступления в бюджет от системы "Платон" могут составить 33 миллиарда рубелй в 2017 году в случает поэтапного изменения тарифа.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также