САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Виктор Садовничий заявил о запуске нового международного рейтинга вузов


Ректор МГУ рассчитывает, что в будущем данный рейтинг получит признание во всем мире.

Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий 2 ноября заявил о старте работы Московского международного рейтинга университетов «Три миссии университета».

- Сегодня значимый день в истории российского образования. Мы объявляем о начале работы Московского международного рейтинга (университетов), - объявил он на пресс-конференции.

Согласно официальным документам, в новом рейтинге высшие учебные заведения будут оцениваться по системе так называемых трех индивидуальных «классических миссий»: образовательная миссия, научные исследования, взаимосвязь университета и местных сообществ. На протяжении нескольких месяцев рейтинг будет открыт для обсуждения.

Базовые критерии объединены в три группы: «качество образования», «наука», «университет и общество».
- Мы хотели, чтобы критериев рейтинга было как можно больше. Их будет 35, - добавил Виктор Садовничий. - Задача, чтобы к концу этого года мы приступили к сбору данных, а примерно к марту мы могли бы подвести итоги национального сектора.

По его словам, полностью готовые результаты могут быть опубликованы уже в сентябре 2017 года. Он также предположил, что в будущем в разработку рейтинговой системы вузом могут быть подключены зарубежные специалисты и эксперты.

Учредителями проекта являются Российский союз ректоров и Российская академия наук. Оператором стала ассоциация составителей рейтингов (АСР), в число учредителей которой входят исследовательский центр «Эксперт РА», ВЦИОМ.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также