САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Виктор Садовничий заявил о запуске нового международного рейтинга вузов


Ректор МГУ рассчитывает, что в будущем данный рейтинг получит признание во всем мире.

Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий 2 ноября заявил о старте работы Московского международного рейтинга университетов «Три миссии университета».

- Сегодня значимый день в истории российского образования. Мы объявляем о начале работы Московского международного рейтинга (университетов), - объявил он на пресс-конференции.

Согласно официальным документам, в новом рейтинге высшие учебные заведения будут оцениваться по системе так называемых трех индивидуальных «классических миссий»: образовательная миссия, научные исследования, взаимосвязь университета и местных сообществ. На протяжении нескольких месяцев рейтинг будет открыт для обсуждения.

Базовые критерии объединены в три группы: «качество образования», «наука», «университет и общество».
- Мы хотели, чтобы критериев рейтинга было как можно больше. Их будет 35, - добавил Виктор Садовничий. - Задача, чтобы к концу этого года мы приступили к сбору данных, а примерно к марту мы могли бы подвести итоги национального сектора.

По его словам, полностью готовые результаты могут быть опубликованы уже в сентябре 2017 года. Он также предположил, что в будущем в разработку рейтинговой системы вузом могут быть подключены зарубежные специалисты и эксперты.

Учредителями проекта являются Российский союз ректоров и Российская академия наук. Оператором стала ассоциация составителей рейтингов (АСР), в число учредителей которой входят исследовательский центр «Эксперт РА», ВЦИОМ.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также