САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Более 20 вопросов были рассмотрены на заседании Совета глав правительств СНГ

В основном они касались развития сотрудничества в экономической сфере.

По итогам заседания были подписаны соглашения о сотрудничестве в автомобилестроении, в горно-металлургической отрасли, в области правового просвещения потребителей, в сфере противодействия производству и распространению контрафактной продукции.

Кроме того, на Совете были приняты решения, касающиеся развития объединенной системы противовоздушной обороны Содружества и выделения на нее ассигнований в 2017 году.

Также было принято решение разработать дополнительные документы, касающиеся зоны свободной торговли.

- В настоящее время идет подготовка документов в развитие этого договора. Они будут способствовать дальнейшей интеграции экономик наших государств, - заявил журналистам председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

- Не без сложностей идет подготовка проекта соглашения о свободной торговле услугами, не удается свести в единое целое национальные позиции по таким принципиальным моментам, как перечень регулируемых услуг, в том числе финансовых, расширение сферы применения соглашения на инвестиции, отмена ограничений доступа на национальные рынки услуг, - заявил Андрей Кобяков. Он призвал профильные ведомства государств-участников «более активно работать над данным соглашением и выработать наконец общий подход».

Кобяков напомнил, что летом этого года главами правительств стран СНГ был подписан протокол о процедурах регулирования государственных закупок:

- Договор о зоне свободной торговле, Соглашение о свободной торговле товарами и услугами и Протокол о правилах и процедурах регулирования государственных закупок - это те три кита, которые надолго позволяют сохранить взаимовыгодные условия экономического взаимодействия. Концентрация усилий на этих направлениях, их полная реализация станут достойным приоритетом нашей работы в рамках Содружества. А конкретные результаты от этого ощутит экономика каждого государства-участника.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Нападением на премьера-министра Словакии начали запугивать и других несогласных

Эксперты предполагают, что к покушению на словацкого премьера Роберта Фицо формально мог быть причастен Владимир Зеленский

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также