САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин подписал указ о создании «Российского фонда культуры»

Учредителем фонда станет министерство культуры РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому в стране будет создан общероссийской общественно-государственная организация «Российский фонд культуры». Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации. Он вступает в силу со дня его публикации.

Фонд создается «в целях консолидации усилий государства и гражданского общества по созданию условий для стимулирования населения к творческой самореализации, сохранения культурных ценностей, возрождения культурных традиций, обеспечения популяризации российской культуры и содействия развитию культурного потенциала регионов РФ».

Учредителем фонда станет Министерство культуры Российской Федерации. «Российский фонд культуры» будет создан при участии граждан и общественных объединений.

В свою очередь Кабинету министров поручено передать фонду необходимое федеральное имущество, обеспечить его размещение в Москве, а также утвердить порядок предоставления ему субсидий. Помимо этого, правительству предстоит в проекте бюджета на будущий год заложить средства на предоставление новому фонду субсидий.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также