САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь углубляет сотрудничество с Карелией и проведет новогоднюю ярмарку

Республика и российский регион наметили план развития двустороннего сотрудничества

Республика Беларуси и Карелия намерены развивать совместную работу в промышленности, сельском и лесном хозяйстве, а также в области спорта, здравоохранения, образования и обмена технологиями. К такому решению пришли участники встречи белорусской делегации с руководством региона.

Белорусская группа во главе с Министром лесного хозяйства Михаилом Амельяновичем прибыла в один из субъектов РФ - Республику Карелия, где гостей принял глава Карелии Александр Худилайнен. Стороны обсудили результаты сотрудничества в последние несколько лет, а также наметили новые направления взаимодействия.

По словам Худилайнена, в ближайшее время спектр взаимовыгодного сотрудничества между территориями увеличится – намечены совместные проекты в промышленности, сельском и лесном хозяйстве, а также в области спорта, здравоохранения, образования и обмена технологиями.

В частности, министр сельского хозяйства Карелии Всеволод Телицын предложил рассмотреть возможность поставки в Беларусь семян и удобрений, а также обменяться опытом в сфере мелиорации. Министр по природопользованию Виктор Чикалюк предложил поставить также обмен опытом по созданию и содержанию особо охраняемых природных территорий.

Белорусская делегация также внесла ряд предложений. В частности, одной из договоренностей стало решение о проведении в Петрозаводске новогодней ярмарки с белорусской продукцией.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также