САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Президент Беларуси прибыл с официальным визитом в ОАЭ

Основная тема переговоров - перспективные направления развития взаимовыгодных отношений и реализация совместных проектов

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Объединенные Арабские Эмираты 30 октября. Ранее глава государства находился с визитом в Катаре.

В понедельник утром проходит встреча главы государства с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, на которой обсуждаются перспективные направления дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества двух стран в различных областях, в том числе торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие. Одна из тем переговоров - совместная работа и обмен опытом в сфере высоких технологий и устойчивого развития.  

Запланированы и переговоры с вице-президентом, премьер-министром и министром обороны ОАЭ, а также правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумом.

Как отметил посол Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах Роман Головченко, на сегодняшний день Республика Беларусь и ОАЭ переживают плодотворный период сотрудничества в торгово-экономической сфере и на протяжении последних трех лет отмечается рост белорусского экспорта в Арабские Эмираты.

- Мы каждый год отмечаем регистрацию новых резидентов с эмиратским капиталом. Их очень интересуют сферы информационных технологий и технологий в целом. Потому что правительством ОАЭ поставлена задача по переходу к экономике, основанной на новых технологиях. Мы в этом представляем для них большой интерес. Это будет один из блоков вопросов, которые будут обсуждаться в ходе встреч Президента, - добавил посол Беларуси в ОАЭ.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также