САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лукашенко считает возможным крупный космический проект на основе объединения ресурсов стран СНГ

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным крупный совместный космический проект, реализуемый на основе объединения ресурсов стран СНГ в целях получения весомых научных, практических и экономических результатов

Об этом он заявил сегодня на встрече с руководителями правительственных делегаций ЕАЭС и СНГ.

"Наши ученые в качестве одного из факторов развития научно-технического и инновационного потенциала стран Содружества видят сотрудничество в исследовании и использовании космоса в мирных целях, - подчеркнул глава государства. - Базисом такого взаимодействия мог бы стать крупный совместный космический проект, реализуемый на основе объединения ресурсов стран СНГ в целях получения весомых научных, практических и экономических результатов".

По его словам, важным направлением является обеспечение внутренних рынков стратегическими сырьевыми ресурсами, в том числе энергетическими. "Необходимы актуализация и взаимная увязка национальных энергетических программ наших государств, энергетическая кооперация, внедрение новых технологий, увеличение доли альтернативной энергетики, - сказал Президент. - Сохраняет свою значимость продолжение сотрудничества в сфере продовольственной безопасности. Здесь уместна реализация совместных мер как по повышению конкурентоспособности наших агропромышленных комплексов на внешних рынках, так и по решению вопросов внутреннего обращения продовольствия".

По мнению главы государства, это касается гармонизации требований в области безопасности и качества сельскохозяйственных товаров, включая использование недискриминационных форм мониторинга и контроля, развитие системы обмена информацией о результатах лабораторного контроля, совместное выявление случаев нарушения ветеринарного благополучия территорий.

Источник

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также