САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев: ЕАЭС уверенно развивается, несмотря на неблагоприятные экономические условия

ЕАЭС уверенно развивается, несмотря на неблагоприятные экономические условия, заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несмотря на то, что мы всегда недовольны какими-то аспектами развития, хочу специально подчеркнуть, что Евразийский экономический союз все-таки у нас уверенно развивается, - отметил Дмитрий Медведев. - Где-то мы быстрее двигаемся, где-то медленнее, но очевидно, что успехи в этом смысле есть".

"Главными для нас в настоящий момент являются задачи по созданию нормативной основы, совершенствованию договорно-правовой базы и преодолению отставания в подготовке документов второго уровня. Нужно соблюдать взятые друг перед другом обязательства по формированию единых рынков. Мы договаривались, что от этого отступать не будем. В этом направлении нужно работать", - считает председатель российского правительства.

После заключения соглашения о зоне свободной торговли с Вьетнамом начаты переговоры о ЗСТ с целым рядом государств, в том числе с Китаем. В конце года запланирован первый раунд переговоров с Израилем. Запускаются переговоры с Сербией и с целым рядом других государств. "Это процесс долгий, трудозатратный, но в конечном счете тоже имеющий важное значение для развития Евразийского экономического союза", - резюмировал Дмитрий Медведев.-

Источник

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также