САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Представители Парламентского Собрания приняли участие в ассамблее Межпарламентского союза

Этой международной организации, объединяющей парламенты всего мира, уже больше ста лет. Входят в нее и Россия, и Беларусь, а с 2001 года статус постоянного наблюдателя получило и Парламентское Собрание Союзного государства.

Очередная ассамблея союза начала работу 23 октября в Женеве. В Швейцарию приехали больше семисот участников из 138 стран. Делегаты обсудили, как нарушение прав человека приводит к конфликтам и чем в таких случаях могут быть полезны депутаты. Отдельно коснулись темы соблюдения прав женщин.

Союзное государство в Женеве представляли заместитель председателя Комиссии по вопросам внешней политики, член комитета Госдумы РФ по делам национальностей Николай Борцов и Ответственный секретарь ПС Сергей Стрельченко. Последний также участвовал в заседании Ассоциации генеральных секретарей парламентов.

- Во время работы ассамблеи наша делегация провела ряд встреч с представителями других стран, - рассказали в пресс-службе ПС.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также