САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Макей: Беларусь и Россия вместе выступили первопроходцами интеграционных процессов на постсоветском пространстве

Глава внешнеполитического ведомства республики отметил, что интеграция с ближайшими соседями всегда будет естественным путем развития страны

Беларусь и Россия были первопроходцами интеграционных процессов на постсоветском пространстве, заявил глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей во время своего выступления на международной конференции «Закладывая основы в регионе ЕЭК ООН для экономической интеграции и устойчивого развития к 2030 году» в Минске.

- Для Беларуси глубокая, продуктивная интеграция с наиболее близкими соседями была, есть и будет естественным путем развития. Наша ближайшая соседка и стратегический партнер - Россия, вместе с которой мы выступали первопроходцами интеграционных процессов на постсоветском пространстве, - сказал министр иностранных дел республики.

На конференции также выступил заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя, который отметил готовность ЕАЭС быть партнером для всех, кто желает развивать сотрудничество с организацией.

Участники мероприятия обсудят развитие инициативы «интеграции интеграций», выдвинутой Президентом Беларуси Александром Лукашенко на Саммите ООН 2015 года. Конференцию открыл премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков, который зачитал послание белорусского президента участникам конференции.

Работа форума продлится на два дня. В его работе принимают участие более 130 гостей из региона ЕЭК, в том числе парламентарии, представители МИДов, различных интеграционных структур и международных организаций, а также политики и ученые.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также