САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В семи странах СНГ началась масштабная тренировка ПВО

В учениях задействованы порядка 100 самолетов, преимущественно истребительной, бомбардировочной, штурмовой и дальней авиации

26 октября в семи странах Содружества Независимых Государств началась масштабная тренировка объединенной системы ПВО. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Российской Федерации.

- В 8 часов утра 26 октября более 130 командных пунктов и пунктов управления различного уровня семи государств-участников СНГ приступили к отработке задач по совершенствованию взаимодействия органов управления объединенной системы противовоздушной обороны СНГ, - говорится в сообщении.

Так, масштабные учения стартовали в России, Армении, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане. В свою очередь управление задействованными в учениях силами и средствами ПВО осуществляется из центра управления Воздушно-космическими силами России в Московской области.

Основными участниками данных тренировок стали самолеты истребительной авиации Су-27, Миг-29, МиГ-31, бомбардировочной авиации Су-24, Су-34, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8 вооруженных сил стран-участников учений.

В качестве тренировочных заданий военнослужащим предстоит отработать случаи, когда воздушное пространство и государственные границы незаконно пересекаются условным противником, а также схемы действия при угоне самолета, при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие.

Также экипажи самолетов проведут взаимные маневры в воздушном пространстве России, Беларуси, Казахстана и Армении для обозначения воздушных судов-нарушителей.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также