САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Олимпиада для школьников Союзного государства завершается в Великом Новгороде

Для участия в заключительном этапе в Новгородскую область приехали почти 200 детей из России и Беларуси

24 октября, в Новгородской областной филармонии прошла церемония торжественного открытия заключительного этапа олимпиады школьников Союзного государства под названием «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность», сообщили в правительстве Новгородской области.

На церемонии выступил заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов. Также были зачитаны обращения к участникам госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты, первого заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Натальи Третьяк и главы Минобразования Беларуси Михаила Журавкова. В торжественном открытии последнего этапа олимпиады приняли участие представители Новгородского государственного университета, члены жюри, руководители команд, представители оргкомитета и общественности Великого Новгорода.

Для участия в заключительном туре в Великий Новгород приехало 24 команды, представляющие Россию и 8 команд-представительниц Беларуси. В общей сложности для участия в олимпиаде в Великий Новгород приехал 191 школьник из двух государств.

Заключительный этап представляет собой написание сочинения и комплексной работы по русскому языку и литературе, а также творческие конкурсы: риторического мастерства, выразительного литературного чтения, конкурса знатоков.

Завершится олимпиада Союзного государства 28 октября.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также