САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев утвердил государственную стратегию РФ по борьбе с ВИЧ

Основные задачи документе – противодействие распространению инфекции и оказание помощи зараженным ВИЧ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России до 2020 года. Соответствующий документ был опубликован на сайте Кабинета министров Российской Федерации.

- Стратегией определены цель, задачи и основные направления противодействия распространению ВИЧ-инфекции на территории России, установлены целевые показатели ее реализации, - говорится в сообщении.

Также в документе указывается, что новый план борьбы с ВИЧ-инфекцией принят в рамках глобальной стратегии Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) по ВИЧ на 2016-2020 годы, а также во исполнение указа президента России Владимира Путина от 1 июня 2012 года.

Так, ключевыми целями  стратегии называются : увеличение числа граждан, которые прошли освидетельствование на ВИЧ-инфекцию, увеличение числа получающих антиретровирусную терапию больных ВИЧ и информирование населения по вопросам данного вируса и его профилактики.

Согласно официальной статистике, в прошлом году было зарегистрировано около 200 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан, которые состояли на учете и проходили специальное лечение, а это – 37,3% от общего числа носящих этот вирус россиян. Согласно подписанному главой правительства России документу, число проходящих терапию намерены увеличить до 60%.

Отмечаются такие положения, как необходимость оказания социальной помощи ВИЧ- инфицированным, поддержки зараженных детей, а также совершенствование законодательства в области профилактики ВИЧ-инфекции, социальной поддержке и реабилитации зараженных, а также поддержки некоммерческих организаций в работе с лицами из групп повышенного риска.

Согласно предположениям правительства, данные меры позволят не только сократить число ВИЧ-инфицированных в стране, но  и провести реабилитацию лиц, употребляющих наркотики.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также