САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Леонид Слуцкий возглавил делегацию Государственной Думы на втором парламентском форуме БРИКС в Женеве

Делегация Госдумы, возглавляемая председателем Комитета по международным делам - членом Комиссии ПС по информационной политике, участвует во втором парламентском форуме БРИКС

"Изначально, - пояснил Леонид Слуцкий, - идея создания этой площадки принадлежала России, и проведение форума во второй раз доказывает её жизнеспособность", - и напомнил, что первый межпарламентский форум БРИКС прошел в Москве в прошлом году.

В Женеве участники форума обсудили борьбу с терроризмом, а также реализацию Целей устойчивого развития и Повестки-2030, принятой на саммите ООН.

Леонид Слуцкий считает необходимым сформировать полноценное парламентское измерение БРИКС: «Нужно подумать, как дальше будем двигаться по продвижению парламентского взаимодействия внутри нашего блока. Это не сегодняшний и не завтрашний вопрос. Необходимо определиться, что бы мы могли сделать для формирования полнокровного парламентского измерения БРИКС в ближайшие годы».

Парламентарий предложил создать постоянную рабочую группу, которая бы занялась формированием парламентской ассамблеи БРИКС для реализации долгосрочного плана межпарламентского сотрудничества.

Леонид Слуцкий считает, что объединение законодателей на общей площадке и их подключение к многостороннему сотрудничеству является важнейшим фактором реализации целей устойчивого развития:

- В России, - заявил он, - рассматривают Цели устойчивого развития в качестве мощного консолидируемого фактора, который позволит нашим странам объединить усилия мирового сообщества в борьбе с новыми вызовами. Госдума готова этому способствовать, руководствуясь национальными приоритетами, и в рамках международных обязательств России.

Если говорить о Повестке-2030, то ее приоритет - борьба с бедностью и искоренение крайней нищеты. Основными вызовами в области устойчивого развития парламентарии считают растущее неравенство, безработицу (в особенности среди молодежи), кризисы в области здравоохранения, стихийные бедствия, конфликты, экстремизм, терроризм, насильственные перемещения, истощение и дефицит природных ресурсов, деградацию окружающей среды, изменение климата, а также гендерное неравенство.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также