САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Кобяков: В ЕАЭС необходимо выстраивать отношения без изъятий и ограничений

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков встретился с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграном Саркисяном в Минске

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) надо выстраивать отношения без изъятий и ограничений, которые не будут препятствовать взаимной торговле между странами, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграном Саркисяном в Минске.

- В этом году Евразийская экономическая комиссия достаточно плотно занимается вопросами по заключению соглашений о зоне свободной торговли с третьими странами. Мы поддерживаем… Тем не менее мы хотим еще раз обратить внимание, что хорошие и выверенные отношения с третьими странами будут по-настоящему таковыми, когда мы внутри союза выстроим отношения без каких-либо исключений, изъятий, препятствующих взаимной торговле между странами - участницами союза, - отметил премьер.

Также Андрей Кобяков обратил внимание на активное взаимодействие Беларуси и Евразийской экономической комиссии.

По словам главы белорусского правительства, в повестке дня заседания межправительственного совета будут подниматься серьезные вопросы, в том числе и по работе над Таможенным кодексом ЕАЭС, и по внедрению механизма прослеживаемости товаров.

Со своей стороны Тигран Саркисян выразил благодарность Андрею Кобякову за оперативность, с которой Беларусь работает с ЕЭК.

- Просьба о встрече обусловлена актуальными вопросами, которые, на наш взгляд, могут стимулировать интеграцию, помочь национальным правительствам в стимулировании экономического роста, что сегодня является приоритетной задачей, - констатировал председатель Коллегии ЕЭК.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также