САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота: Россия создает систему энергетической безопасности в Беларуси

Госсекретарь Союзного государства выступил на V Евразийском форуме в Вероне

Говорить о том, что Россия использует свои рычаги для того, чтобы "наклонить" Беларусь, просто бессмысленно, заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота во время выступления на V Евразийском форуме в Вероне.

Он напомнил, что Россия помогает Беларуси стать энергетически независимым государством, вследствие чего упрекать РФ в использовании собственных рычагов просто бессмысленно.

- Однако есть ведь и другие моменты долгосрочного порядка. В Беларуси строится атомная электростанция, которая станет для республики огромным энергетическим ресурсом. Российская Федерация является основным кредитором и строителем Белорусской АЭС. То есть Россия создает такую систему энергетической безопасности в Беларуси, которая делает ее в большой мере энергетически самостоятельным государством. На фоне этого говорить о том, что Российская Федерация использует свои рычаги, чтобы как-то наклонять Беларусь - это просто бессмысленно, - заявил Григорий Рапота.

При этом государственный секретарь Союзного государства отметил, что на сегодняшний день вопрос энергетики является ключевым и основным в повестке дня взаимоотношения двух государств.

- Вопрос энергетики находится постоянно в повестке дня во взаимоотношениях между Беларусью и Россией, и есть много аспектов решения данной проблемы, - отметил он. - Противоречия по определенным моментам действительно время от времени возникают. Одно из них в части энергоносителей совсем недавно было на слуху и предметом общественного обсуждения, но этот вопрос отрегулирован и закрыт, по крайней мере, на этом этапе.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также