САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Татьяна Голикова: Темпы развития Союзного государства можно восстановить за счет внутренних резервов

По словам председателя счетной палаты России, у двух государств достаточно внутренних резервов, которые позволят вернуть взаимную торговлю на траекторию устойчивого роста.

Внутренние резервы Беларуси и России достаточны, чтобы восстановить темпы развития Союзного государства, считает председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова.

Свое мнение о развитии сотрудничества двух государств она высказала на совместном заседании коллегий Комитета госконтроля Беларуси и Счетной палаты РФ.

- У Беларуси и России достаточно внутренних резервов для того, чтобы восстановить темпы развития Союзного государства и вернуть взаимную торговлю на траекторию устойчивого роста, - сказала Татьяна Голикова. - Благодаря плотным экономическим связям Беларусь стала для России четвертым по величине внешнеторговым партнером, а Россия занимает первое место среди внешнеэкономических партнеров Беларуси.

По мнению председателя Счетной палаты России, основным фактором роста экономики Союзного государства является использование основных преимуществ интеграции, а также необходимость наращивать долю наукоемкой продукции. Как отметила Татьяна Голикова, достаточно весомую роль в данном вопросе играют союзные программы.

По ее данным, на сегодняшний день уже реализовано более 50 подобных программ, а также выполнено работ на сумму свыше 25 млрд российских рублей.

В 2016 году контрольные ведомства России и Беларуси впервые создадут заключение на проект союзного бюджета 2017 года.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также