САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Участники встречи «нормандской четверки» подтвердили приверженность минским договоренностям

Лидеры Франции, Германии, Украины и России встретились в Берлине

Лидеры «нормандской четверки – Франции, Германии, России и Украины -  подтвердили приверженность минским договоренностям. Об 20 октября этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам саммита в Берлине.

- Все участники сегодняшней встречи (лидеры РФ, ФРГ, Франции и Украины) подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, все подтвердили свою приверженность этим договоренностям, - сказал он.

Также глава государства подтвердил намерение «нормандской четверки» расширить миссию ОБСЕ на территории Украины.

- Много внимания уделили вопросам безопасности и договорились по целому ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов, связанных с разведением конфликтующих сторон, - добавил Владимир Путин, - Мы подтвердили, что продолжим работу на политическом треке, в том числе в плане окончательных договоренностей о порядке и имплементации договора об особом статусе в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, в Луганской народной республике и Донецкой народной республике.

Помимо этого, президент России выразил сожаление по поводу решения гуманитарных проблем. По его словам, на юго-востоке Украины данное направление не приносит результатов.

- Определились с некоторыми - к сожалению, только с некоторыми - вопросами гуманитарного характера. К сожалению, здесь многого добиться не удалось, - подчеркнул Владимир Путин.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также