САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота примет участие в Евразийском форуме «Инновации и международная интеграция»

Осенью итальянский город традиционно становится если не центром континента, то уж точно местом притяжения. В эти дни в Вероне проходит V Форум «Инновации и международная интеграция».

Организованный в 2008 году веронской ассоциацией «Познаем Евразию», «Интеза Санпаоло» и Газпромбанком, форум быстро «вырос» из российско-итальянского формата и с 2012-го стал площадкой для решения злободневных вопросов сотрудничества между странами континента. Здесь традиционно собираются ведущие эксперты в сфере экономики, представители деловых кругов, дипломаты и политики, влияющие на принятие государственных решений.

В этом году в дискуссиях участвуют Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота, член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, главный исполнительный директор, председатель правления компании «Роснефть» Игорь Сечин, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, председатель Совета директоров «Банка Интеза», председатель Ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико, президент Фонда международного сотрудничества Романо Проди, председатель правления «Банка развития Республики Беларусь» Сергей Румас и другие.

Каждый раз форум проходит под девизом, который отражает экономическую и политическую повестку дня в мире. В прошлом году он звучал так: «Реальность и экономические интересы должны быть важнее военной мощи». В этот раз в Вероне обсудят геополитические процессы в Большой Евразии, новые модели экономического сотрудничества в контексте глобального экономического кризиса.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также