САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Представители Беларуси примут участие в XVIII Всемирном конгрессе русской прессы

Участниками форума станут представители из 500 СМИ

19 октября в Париже откроется XVIII Всемирный конгресс русской прессы, сообщили во Всемирной ассоциации русской прессы, которая является организатором форума.

Всего в мероприятии примут участие делегаты из более чем 60 стран мира. В том числе участниками конгресса станут представители Республики Беларусь.

Свое приветствие участникам и гостям ХVIII Всемирного конгресса русской прессы направил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Глава государства отметил, что данный форум стал востребованной площадкой, которая дает возможность обсуждать значимые проблемы международной повестки дня.

- На белорусской земле в дружбе и согласии живут представители 140 национальностей и народностей. Русский язык, который наряду с белорусским является государственным, служит важным фактором общественной консолидации, эффективного межнационального и межкультурного диалога, - сказал Александр Лукашенко в послании.

Форум будет продолжаться три дня. Основными темами для дискуссий станут роль русскоязычных медиа как пространства межнационального культурного взаимообогащения и сотрудничества и развитие кооперации в медиасфере в условиях современных глобальных вызовов.

В конгрессе намерены принять участие руководители и ведущие журналисты из 500 СМИ, ожидаются члены профессиональных журналистских ассоциаций и союзов. Также в числе заявленных участников мероприятия числятся государственные и общественные деятели, политики, ученые, представители ЮНЕСКО.

Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП) - это всемирное объединение русскоязычных журналистов и издателей Средств массовой информации.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также