САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Короткометражный фильм "Брут", созданный с участием белорусских продюсеров, может быть выдвинут на "Оскар"

По сообщению кинокомпании «Наше кино», короткометражный фильм «Брут», созданный с участием белорусских продюсеров, может быть номинирован на премию «Оскар» в категории "Лучший игровой короткометражный фильм".

Короткометражный фильм "Брут" – вторая часть киноальманаха "Свидетели", посвященного памяти жертв Холокоста (режиссер Константин Фам) – снят по одноименному рассказу чешского писателя Людвика Ашкенази. Первая часть - новелла "Туфельки" - вышла в 2012 году и стала победителем множества международных кинофестивалей. "Брут" – кличка немецкой овчарки, от имени которой ведется повествование о катастрофе времен Второй мировой войны. Попав в концлагерь, пес становится убийцей.

«Брут» снимали в Румынии, России и Беларуси. В главных ролях - Филипп Янковский, Оксана Фандера, Анна Чурина и Владимир Кошевой. Одним из продюсеров стал белорусский кинематографист Юрий Игруша. Рассказывая о съемках фильма, Константин Фам отметил: для него особенно важно, что в проекте непрерывно участвовали белорусские коллеги, а съемки частично велись в Беларуси.

"Мои родственники по еврейской линии, - рассказал режиссер, - родились в Беларуси и почти все погибли во время войны, как и подавляющее большинство еврейского населения страны». «В Беларуси всегда находились неравнодушные люди, как в годы той катастрофы, так и сейчас. Я бы искренне хотел, чтобы наш фильм стал своеобразным памятником жертвам Холокоста в Беларуси", - заключил Константин Фам.

Съемки третьей новеллы киноальманаха - фильма "Скрипка", как сообщил он, сейчас идут в Бресте. Заключительная новелла рассказывает о судьбе музыкального инструмента, который проходит через все ужасы войны и заканчивает свою историю у Стены плача в Иерусалиме. Съемки велись в Москве, Нью-Йорке, Праге, закончатся в Израиле.

В производстве третей новеллы также участвует белорусская сторона: одним из продюсеров этой ленты стал Сергей Якубовский и его кинокомпания "Наше кино".

Киноальманах "Свидетели" - это три истории о человеческих судьбах, любви и дружбе в годы Великой Отечественной войны.. Фильм создается при поддержке министерств культуры Беларуси и России, Центра документального кино и других участников. Прокат киноальманаха "Свидетели" запланирован на весну 2017 года.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также