САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Патриарх Кирилл встретился с Елизаветой II

18 октября у Патриарха запланирована и встреча с архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и королева Великобритании Елизавета II 18 октября провели встречу в Букингемском дворце в Лондоне. Основной темой стало обсуждение положения христианства в Европе, сообщил по итогам встречи пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

- На встрече обсуждались различные вопросы, в том числе Патриарх Кирилл рассказал королеве о возрождении церкви в России в последние 20 лет, о строительстве храмов, о развитии богословской науки, об увеличении числа епархий, в целом - о духовном подъеме, который существует сейчас в России. Также шла речь о положении христианства в Европе, - сказал он.

Также секретарь отметил, что сам Патриарх остался очень воодушевлен результатами встречи с британской королевой. Помимо официальной составляющей встречи, Патриарх Кирилл поздравил Ее Величество с 90-летием, которое отмечалось в текущем году.

- На память он подарил икону Божьей Матери «Скорослушница» в русских ювелирных традициях. В ответ королева преподнесла ему портреты: свой и супруга, - добавил Александр Волков.

Также 18 октября у Патриарха запланирована встреча с архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби в Ламбетском дворце. На этой встрече стороны затронут «духовные вопросы взаимоотношений церквей» и обсудят проблему притеснения христиан.

- Это будет очень важная встреча. Я думаю, что мы должны признать: у нас есть некоторые трудности относительно текущих событий, которые мы обсуждаем последние несколько лет. И для меня честь встретиться с его Святейшеством, это является очень и очень важным, - сообщил незадолго до мероприятия Джастин Уэлби.

Визит российского патриарха в Великобританию приурочен к 300-летию присутствия Русской церкви на Британских островах и продлится с 15-18 октября.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также