САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Комитет Госдумы по регламенту поддержал предложение запретить голосование по договоренности

Поправки в закон могут быть рассмотрены на заседании нижней палаты парламента 19 или 21 октября

Комитет Государственной думы РФ по регламенту поддержал инициативу партии «Единая Россия» о необходимости внесения поправок в регламент о запрете голосования по доверенности, сообщила глава комитета Ольга Севастьянова. Как она отметила, данное решение было принято единогласно.

- Представителями фракции "Единая Россия" внесен проект постановления, в соответствии с которым предлагается отменить нормы регламента, по которым депутаты могли передавать свои голоса при рассмотрении вопросов в парламенте. Это касается пленарных заседаний, Совета Думы, заседаний комитетов и комиссий, - сообщила Ольга Савастьянова.

По словам председателя комитета по регламенту, соответствующие поправки могут быть рассмотрены на заседании Госдумы 19 или 21 октября. Если они  будут приняты, это означает, что депутат Госдумы не сможет передать право своего голоса другому депутату в связи с отсутствием на заседании по уважительным причинам. С инициативой выступили вице-спикер нижней палаты, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, лидер фракции Госдума «Единая Россия» Владимир Васильев и его первый заместитель Андрей Исаев.

Как отмечал Сергей Неверов, «голосование должно быть только личным», поскольку «люди доверили конкретному депутату представлять их интересы, и депутат несет ответственность за принимаемые решения».

Секретарь Генерального совета фракции единороссов добавил, что подобный порядок установлен во многих региональных парламентах.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также