САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Макей рассказал о приоритетных направлениях Беларуси на посту председателя ОДКБ

Основные направления действий: координация общих усилий государств-членов на международных площадках, укрепление потенциала кризисного реагирования и развитие миротворческого компонента Организации

Глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей на совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета глав Минобороны и Комитета секретарей советов безопасности стран ОДКБ рассказал о приоритетных направлениях деятельности республики в период предстоящего председательства страны в международной организации. Об этом 14 октября сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

- Основное внимание будет акцентировано на координации общих усилий государств-членов на международных площадках, укреплении потенциала кризисного реагирования и развитии миротворческого компонента Организации, совершенствовании информационных аспектов борьбы с терроризмом, - уточнили в министерстве.

На заседании стороны поделились мнениями, касающиеся развития сотрудничества государств - членов ОДКБ на ближайшую перспективу, в том числе, в сфере противодействия международному терроризму и по ряду других актуальных вопросов. Обсуждена также повестка дня предстоящего заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Помимо этого, участники заседания одобрили ряд документов, которые предусматривают согласование стратегии коллективной безопасности на период до 2025 года, а также усиление борьбы с проявлениями терроризма и экстремизма, укрепление военного и военно-технического сотрудничества, наращивание совместных усилий по обеспечению пограничной безопасности, подготовке военных кадров, реагированию на чрезвычайные ситуации и осуществлению миротворческих миссий.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также