САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко направил приветствие участникам съезда Союза писателей Союзного государства

Президент Беларуси выразил уверенность в том, что деятельность Союза продолжит развивать и обогащать белорусскую и русскую литературу

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил свое приветствие делегатам и участникам второго съезда Союза писателей Союзного государства, сообщили в пресс-службе главы государства.

- Вы взяли на себя благородную миссию - содействовать укреплению дружбы и взаимопонимания между народами Беларуси и России, работать над построением общего культурного пространства, отстаивать высокие эстетические и нравственные идеалы, - говорится в приветствии.

Также в тексте сообщения белорусский лидер обратил особое внимание на то, что на счету Союза писателей уже имеется несколько успешных совместных проектов.

- Благодаря вашим усилиям переводы лучших произведений современных белорусских авторов регулярно появляются на страницах российских изданий, а белорусские читатели имеют возможность знакомиться с творчеством русских поэтов, прозаиков, публицистов, - добавил он.

В приветствии президент Беларуси выразил уверенность, что деятельность Союза писателей Союзного государства в будущем продолжит развивать и обогащать белорусскую и русской литературы.

Второй съезд Союза писателей Союзного государства проходит в Москве 14 октября. Более 120 участников мероприятия и делегатов двух государств обсудят вопросы развития единого духовного и культурного пространства, а также наметят план работы на ближайшие пять лет.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также