САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Председательство в ОДКБ переходит к Беларуси

Также на сессии в Ереване будет решаться вопрос о генеральном секретаре организации.

14 октября на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване к Беларуси перейдет пост председателя данной международной организации. В саммите от республики будет принимать участие президент страны Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

Также было отмечено, что Александр Лукашенко представит позицию своей страны по приоритетным направлениям деятельности в период председательства Беларуси в ОДКБ.

Помимо этого, на заседании будут рассмотрены международная ситуация и актуальные вопросы коллективной безопасности, а также дополнительные меры государств - членов организации в сфере противодействия терроризму и ряд других тем.

Ожидается, что по итогам сессии в Ереване будут подписаны порядка 20 документов, а также разработана стратегия коллективной безопасности до 2025 года, обсуждены дополнительные меры по борьбе с терроризмом и создан Центра кризисного реагирования.

Участники заседания рассмотрят Положения о формировании Единого списка организаций, которые признаны признанных экстремистскими в формате ОДКБ. Кроме того, лидеры стран примут ряд политических заявлений.

Генсекретарь ОДКБ Николай Бордюжа на заседании в своем ежегодном докладе проинформирует о деятельности ОДКБ в 2015-2016 годах и реализации решений, принятых на предыдущей сессии СКБ.

В повестку заседания включены подписание документов по вопросам дальнейшего развития военной составляющей организации, развития системы подготовки военных кадров, реагирования государств - членов ОДКБ на чрезвычайные ситуации.

Также на сессии будет решаться вопрос о генеральном секретаре организации.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также