САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: Сотрудничество в БРИКС уже начало давать практические результаты

В БРИКС уже подготовлены меморандумы по сотрудничеству между таможенными службами и дипакадемиями

Сотрудничество стран в рамках БРИКС уже начало давать практические результаты, отметил президент России Владимир Путин в интервью РИА Новости и индийскому информационному агентству IANS.

- Считаю, что сотрудничество в рамках БРИКС уже начало давать практические результаты. Необходимо продолжать работать над их укреплением и искать темы, представляющие взаимный интерес для стран "пятерки", - заявил президент.

Так, в качестве примера, Владимир Путин назвал создание Нового банка развития (НБР) и пула условных валютных резервов БРИКС (совокупный капитал - 200 миллиардов долларов).

- Уверен, что по мере становления банка практическая отдача от его деятельности будет только нарастать, в том числе за счет проектов, способствующих интеграции между странами БРИКС, - добавил глава государства.

По словам президента России, основными приоритетами БРИКС на данном этапе – возобновляемая энергетика, а в России, в частности, - строительство малых ГЭС в Карелии мощностью 50 МВт на общую сумму 100 миллионов долларов.

Также в интервью Владимир Путин сообщил, что в БРИКС подготовили несколько меморандумов по сотрудничеству стран-участниц.

- На сегодняшний день, например, завершена работа по подготовке к подписанию меморандумов о сотрудничестве между таможенными службами, дипломатическими академиями наших государств, а также о создании платформы сельскохозяйственных исследований БРИКС, - уточнил президент.

Владимир Путин посетит Индию 15-16 октября, где он намерен провести переговоры с премьер-министром страны Нарендрой Моди, а также примет участие в VIII саммите БРИКС.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также