САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: Сопряжение ЕАЭС и Шелкового пути может стать основой для Большого евразийского партнерства

Президент России уверен, что данная инициатива получит свое продолжение на встрече лидеров стран Брикс

Сопряжение строительства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Экономического пояса Шелкового пути в перспективе могло бы стать основой для создания Большого евразийского партнёрства, участниками которого были бы страны ЕАЭС, ШОС и АСЕАН. Такое мнение выдвинул президент России Владимир Путин в интервью РИА Новости и индийскому информационному агентству IANS.

 - В этом контексте мы также выдвинули идею сопряжения строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути, - отметил Владимир Путин, - В перспективе этот процесс мог бы послужить основой для формирования Большого евразийского партнерства с участием широкого круга стран, входящих в Евразийский экономический союз, ШОС и АСЕАН.

 Глава государства отметил, что потенциал сотрудничества стран-участниц БРИКС также может быть задействован для реализации данной инициативы.

 - Исходим из того, что партнерство будет открытым для присоединения всех заинтересованных стран и выстраиваться на принципах транспарентности и взаимного уважения. Рассчитываем на поддержку нашего предложения со стороны Индии, которая проявляет в этом серьёзную заинтересованность, - добавил глава российского государства.

 В интервью президент также выразил уверенность в том, что данная инициатива получит свое продолжение в Гоа на встрече лидеров БРИКС, участниками которого являются Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южноафриканская Республика, а также регионального объединения БИМСТЕК - Бангладеш, Индия, Мьянма, Шри-Ланка, Таиланд и Непал.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также