САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусы получили больше всего наград на XVI Международном Пушкинском конкурсе педагогов-русистов

На конкурс в этом году пришло около 250 сочинений из 22 стран

Звания лауреатов получили 50 преподавателей русского языка и литературы. Среди награжденных больше всего белорусов – семь человек из Минской, Брестской и Витебской областей. Победители получили по 18 тысяч российских рублей.

Лауреатом стал минчанин - представитель филологического факультета Белгосуниверситета Гордей Хомич, который получил награду в торжественной обстановке в правительстве Москвы.

Он написал эссе на тему «Учебная тревога. Кто и как готовят учителя русского в вашей стране». В тексте нужно было рассказать о том, есть ли конкурс на филологические факультеты, кто туда поступает. Преподаватели также делились опытом использования интернет-технологий, повышения квалификации через дистанционные курсы. По большому счету это был не только конкурс эссе, но и опрос учителей русского языка, живущих вне России.

Но, конечно, это не главная задача. Основная цель - поддержать самых активных и талантливых педагогов-русистов стран ближнего и дальнего зарубежья. За пятнадцать лет более 6 тысяч учителей приняли участие в Пушкинском конкурсе, 750 человек стали его лауреатами.

Организаторы конкурсы: редакция «Российской газеты», правительство Москвы при поддержке агентства «Россотрудничества» и фонда «Русский мир».

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также