САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В СНГ рассматривается для реализации около 30 новых проектов

12 и 13 октября в Исполкоме СНГ пройдут заседания, приуроченные к 25-летию образования Содружества

Порядка 30 новых проектов рассматривается для реализации на уровне Содружества Независимых Государств. Об этом на 19-м расширенном заседании Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах в Минске сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Беларуси Александр Шумилин.

По его словам, в настоящее время активным ходом идет процесс по формированию следующего перечня проектов Межгосударственной программы инновационного сотрудничества стран – участниц СНГ. Вместе с этим особое внимание уделяется темам высокой готовности коммерциализации и использования внебюджетных источников финансирования.

Российский фонд «Сколково», который является оператором программы, подготовил предварительный перечень данных проектов, из которых 11 посвящены медицинской сфере, 6- сфере сельского хозяйства и энергетики, 4 - жилищно-коммунального хозяйства, и два относятся к информационно-коммуникационным технологиям.

Александр Шумилин также напомнил, что в 2011 году в соответствии с программой были утверждены 11 пилотных проектов.

- К сожалению, не ко всем проектам приступили по тем или иным причинам. Тем не менее 8 проектов из 11 мы реализовываем, выделяются ресурсы, есть первые результаты, - добавил он.

12 и 13 сентября в Исполнительном комитете СНГ пройдут заседания, приуроченные к 25-летию образования Содружества. Участниками мероприятия являются руководители госорганов государств - участников СНГ, курирующие научно-техническое и инновационное сотрудничество.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также