САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Союзном государстве сократится срок разработки и согласования программ

По словам заместителя Госсекретаря Союзного государства Алексея Кубрина, в настоящее время уже подготовлено предложение по корректировке, которое в разы сократит процедуру принятия союзных программ

Срок принятия союзных программ может сократиться в несколько раз, заявил заместитель Госсекретаря Союзного государства Алексей Кубрин в преддверии 19-го заседания Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах.

По его словам, на сегодняшний день бюрократическая процедура является довольно долгой, поскольку от того момента, когда инициативная структура выходит на создание концепции или программы, и до момента утверждения Советом Министров порой проходит длительный срок.

- В настоящее время подготовлено предложение по очередной корректировке порядка разработки и согласования программ. Если нам удастся согласовать и получить от всех структур, в первую очередь от министерств финансов России и Беларуси, положительное заключение, то мы эту процедуру можем сократить в разы, - сказал заместитель Госсекретаря.

По его словам, подобные изменения позволят сохранить актуальность той или иной инициативы к моменту ее утверждения в Совете Министров.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также