САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Михаил Мясникович: Необходимо гармонизировать и унифицировать законодательства стран ЕАЭС

Спикер Совета республики считает необходимым наладить сотрудничество с парламентариями Китая, европейских стран, Юго-Восточной и Центральной Азии

Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович выступил на первой сессии Верхней палаты парламента Беларуси VI созыва. В своей речи он затронул ряд актуальных вопросов, в том числе и сотрудничество республики с международными организациями.

- Международное партнерство - чрезвычайно важная задача для парламентариев, в первую очередь в связи со структурой белорусской экономики, ее открытостью. Из-за неравных условий хозяйствования в Евразийском экономическом союзе это очень сложно сделать, поэтому, несмотря на то что парламентское измерение в ЕАЭС отсутствует, Совет Республики продвигал вопросы гармонизации и унификации законодательства стран ЕАЭС, и это надо продолжить, - отметил спикер Совета республики.

Также он отметил, что Беларусь «обязана продавать на экспорт две трети промышленной и половину производимой в сельском хозяйстве продукции».

Мясникович обратил внимание на необходимость налаживать и активизировать отношения с парламентариями других стран, а именно: Китая, стран Европы, Юго-Восточной и Центральной Азии.

- Встречи и обсуждение с представителями парламентов этих стран даже самых деликатных тем свидетельствуют, что нет серьезных противоречий по многим вопросам, и имеющееся понимание нам надо развивать и закреплять, - подчеркнул Михаил Мясникович.

Напомним, 12 октября на первой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович был избран ее председателем.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также