САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Макей: Беларусь желает искреннего диалога между Россией и НАТО

Беларусь не приветствует наращивание военного контингента Альянса в Прибалтике и вынуждена адекватно реагировать на подобные угрозы, заявил Министр  иностранных дел республики

Беларусь выступает за открытый и искренний диалог между странами-членами НАТО и Россией, заявил глава Министерства иностранных дел республики Владимир Макей во время визита в Польшу.

Ранее министр иностранных дел республики провел ряд встреч в Польше, на которых поднималась и тема безопасности в европейском регионе.

- Мы негативно оцениваем происходящее сейчас в нашем регионе. Негативно в том плане, что мы считаем, что гонка вооружений, которая уже обозначилась, происходящее накопление дополнительных воинских контингентов на востоке и на западе не способствует большей безопасности в регионе, — отметил глава МИД.

Также Владимир Макей отметил, что Беларусь считает одной из главных проблем на сегодняшний день – отсутствие открытого диалога между геополитическими игроками.

- Мы хотели бы, чтобы между НАТО и Россией был очень открытый, транспарентный и искренний диалог. К сожалению, нет пока искреннего диалога между геополитическими игроками, между США и Россией, между НАТО и Россией, - отметил министр.

Также Владимир Макей затронул вопрос по поводу наращивания военного контингента Североатлантического альянса на территории прибалтийских государств.

- Мы понимаем, что не можем предотвратить эту тенденцию и стараемся понять логику наших польских и прибалтийских партнеров. Нам не хочется верить, что НАТО имеет в своих планах совершить какую-то агрессию в отношении Беларуси, отнюдь нет. Мы надеемся, что эти времена ушли в прошлое. Но, тем не менее, мы тоже думаем о повышении боеготовности наших вооруженных сил, о принятии на вооружение новых систем вооружений и т.д., - подчеркнул глава МИД.

Он добавил, что республика не воспринимает происходящее в Польше и балтийских странах как прямую военную угрозу, однако считает это «определенным вызовом», что заставляет страну задуматься о методах адекватного реагирования на эти угрозы

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также