САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Санкт-Петербург подписали программу сотрудничества на 2017-2021 годы

В документе - более пятидесяти совместных программ

Беларусь и Санкт-Петербург подписали программу торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества на 2017-2021. Заседание по заключению договора прошло под председательством премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

В документе указывается более пятидесяти совместных программ. В частности, концерн "Детскосельский" реализует в Беларуси проекты по созданию материальной базы по производству и переработке молока, картофеля, овощей и последующей их поставке в Санкт-Петербург.

Также была достигнута договоренность об усилении кооперационных связей Беларуси и Санкт-Петербурга и создании совместных предприятий, в том числе по сотрудничеству БелАЗа и "Звезды" в создании дизельных двигателей нового поколения, белорусского производственного объединения "Планар" и предприятия "Авангард" Санкт-Петербурга по созданию совместного центра по микросистемотехнике.

Также большие планы возлагают на реализацию совместного белорусско-российского проекта по производству термопластавтоматов путем сотрудничества Барановичского станкостроительного завода и НПО по переработке пластмасс им. "Комсомольская правда".

- Это российское предприятие уже взяло на вооружение белорусскую разработку и успешно ее использует для выпуска деталей из пластмассы, - пояснил премьер-министр. - Сейчас речь идет о создании производства таких аппаратов на территории России, причем с высокой степенью локализации.

Как отметил Андрей Кобяков, реализация данного проекта позволит российскому предприятию полностью отказаться от "ненужного импорта".

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также