САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Вячеслав Володин: нельзя игнорировать мнение тех, кто голосовал за партии, не прошедшие в Госдуму

Председателем Госдумы седьмого созыва избран Вячеслав Володин. Его кандидатуру поддержали 404 депутата.

Выступая на пленарном заседании, Вячеслав Володин рассказал о том, чего ждет от Думы нового созыва.

Во-первых, по его мнению, нужно «повышать качество принимаемых законов. Для этого необходимо, чтобы все точки зрения были рассмотрены, различные варианты предложенных решений изучены, а аргументы услышаны». Значит, нужно создать такие условия для работы, которые позволят всем фракциям, всем депутатам активно участвовать в обсуждении вопросов и влиять на принятие решений.

Вячеслав Володин обратил внимание однопартийцев на то, что «наличие большинства не освобождает от необходимости объяснять и обосновывать свою позицию»: конституционное большинство «еще больше обязывает доказывать свою правоту публично и в открытой дискуссии».

У каждой партии, заявил он, есть своя программа и поддержка избирателей. А значит, необходим постоянный межпартийный диалог и, как результат, – взвешенный учет мнений всех фракций Государственной Думы в законодательном процессе.

Председатель Госдумы VII созыва считает необходимым руководствоваться предложением президента России Владимира Путина «сохранить баланс и полноценное представительство всех фракций в руководящих органах Государственной Думы».

 Четыре партии, сформировавшие свои фракции в Госдуме, акцентировал он, представляют около 46 миллионов голосов, или голоса 86,9% избирателей. Но нельзя игнорировать и не учитывать мнение тех, кто голосовал за другие партии.

- Две из них смогли провести своих представителей через округа, - подчеркнул он, - но еще 8 партий, участвовавшие в выборах, не получили своего представительства в парламенте. Голоса их сторонников, а также тех, кто не принимал участие в выборах, мы обязаны слышать и учитывать в работе.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также