САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко определил задачи развития Беларуси на 2017 год

Основными целями на будущий год являются увеличение конкурентоспособности экономики и создание условий для программы социально-экономического развития республики до 2020 года

4 октября президент Беларуси Александр Лукашенко определил приоритеты в социально-экономическом развитии республики на следующий год. О подписании главой государства соответствующего документа сообщили в пресс-службе президента.

- Президент подписал указ №358 "О задачах социально-экономического развития Республики Беларусь на 2017 год, - говорится в публикации пресс-службы.

Так, согласно документу, основными целями названы «рост конкурентоспособности экономики и создание условий для достижения целей программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы».

Ключевыми задачами для республики на следующий год стали: «обеспечение макроэкономической сбалансированности, финансовое оздоровление организаций реального сектора экономики, создание эффективной системы занятости, рост производительности труда, создание новых рабочих мест, повышение эффективности управления государственным имуществом, вовлечение в экономический оборот неэффективно используемого государственного имущества, улучшение инвестиционного климата, снижение административной нагрузки на бизнес».

Также, согласно указу, основой для сохранения макроэкономической стабильности в будущем году будет снижение инфляции до не превышающего 9% уровня, а также привлечение прямых иностранных инвестиций, сумма которых составит порядка 1,4 миллиарда долларов.

При этом прогнозы по валовому внутренний продукту в 2017 году составляют 101,7% по отношению к 2016 году. Также положительная динамика предусматривается в темпе роста экспорта товаров и услуг (на уровне 103,8% по отношению к 2016 году).

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также