САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко определил задачи развития Беларуси на 2017 год

Основными целями на будущий год являются увеличение конкурентоспособности экономики и создание условий для программы социально-экономического развития республики до 2020 года

4 октября президент Беларуси Александр Лукашенко определил приоритеты в социально-экономическом развитии республики на следующий год. О подписании главой государства соответствующего документа сообщили в пресс-службе президента.

- Президент подписал указ №358 "О задачах социально-экономического развития Республики Беларусь на 2017 год, - говорится в публикации пресс-службы.

Так, согласно документу, основными целями названы «рост конкурентоспособности экономики и создание условий для достижения целей программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы».

Ключевыми задачами для республики на следующий год стали: «обеспечение макроэкономической сбалансированности, финансовое оздоровление организаций реального сектора экономики, создание эффективной системы занятости, рост производительности труда, создание новых рабочих мест, повышение эффективности управления государственным имуществом, вовлечение в экономический оборот неэффективно используемого государственного имущества, улучшение инвестиционного климата, снижение административной нагрузки на бизнес».

Также, согласно указу, основой для сохранения макроэкономической стабильности в будущем году будет снижение инфляции до не превышающего 9% уровня, а также привлечение прямых иностранных инвестиций, сумма которых составит порядка 1,4 миллиарда долларов.

При этом прогнозы по валовому внутренний продукту в 2017 году составляют 101,7% по отношению к 2016 году. Также положительная динамика предусматривается в темпе роста экспорта товаров и услуг (на уровне 103,8% по отношению к 2016 году).

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Президент хорошо чувствует, что волнует людей

Необходимые законы для того, чтобы поддержать инициативы российского лидера, примут в кратчайшие сроки

Политика

Потехе Зеленского отвели час

Зеленский мечтает заставить Россию подписать невыгодный договор, но даже его генералы признают - это невозможно

МНЕНИЯ

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

Ни бе ни ме ни хрю

Сергей Андреев

Зеленского попросили ответить на слова Путина о нелегитимности, а тот только промычал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также