САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия согласна возобновить сотрудничество с США по плутонию в случае отмены всех санкций

Основные требования российской стороны: отмена санкций, отмена «закона Магнитского», сокращение численности войск Штатов в странах-членах НАТО

Россия может возобновить соглашение с Соединенными Штатами по плутонию при определенных условиях, которые российская сторона прописала в законопроекте о приостановке Москвой действия соглашения с США об утилизации плутония. Документ был опубликован на официальном сайте Государственной Думы 3 октября.

Согласно документу, Россия готова вернуться к сотрудничеству, только если Америка сократит свое военное присутствие в странах НАТО, отменит «закон Магнитского» и снимет все антироссийские санкции.

Помимо этого, Штаты должны будут выплатить  компенсации за ущерб от данных санкций.

В документе указывается несколько причин, которые могут положительно повлиять на дальнейшее сотрудничество двух стран: отказ Вашингтона от недружественной политики в отношении Москвы (отмена «закона Магнитского»), положений закона о поддержке свободы Украины, отмена всех санкций, выплата компенсации за ущерб от ранее введённых санкций, включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении США; представление Вашингтоном плана необратимой утилизации плутония, подпадающего под действие соглашения.

Стоит отметить, что ранее в Кремле сообщили, что российская сторона не может выполнять соглашение с США по плутонию в одностороннем порядке.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также