САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Елена Мизулина предложила платить пособие беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

По сообщению пресс-службы заместителя председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елены Мизулиной, в рамках законодательства по профилактике абортов разработаны меры материальной поддержки беременных женщин. В ближайшее время законодательная инициатива будет внесена в Государственную Думу.

- Мы предусмотрели ряд мер материальной поддержки беременных женщин. Это - пособие по беременности с момента постановки на учет женщины, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, и возможность получения разовой выплаты такой женщине из средств материнского капитала в случае, если беременность вторая или третья, - считает сенатор. Она убеждена, «что государство должно сместить акценты» и «сконцентрироваться на помощи беременной женщине, а не на поощрении абортов и организации специальных мест для анонимного оставления ребенка в случае, если он нежелателен. По ее мнению, будущей маме надо дать понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами.
- Ведь уверенность в завтрашнем дне, материальный и жилищный вопросы — остаются основными причинами, оказывающими решающее влияние на выбор женщины, делать или не делать аборт. Россиянки с радостью бы рожали, если бы у них было понимание, что им всегда и в любой ситуации помогут, - полагает Мизулина.

По ее мнению, средства, которые государство ежегодно выделяет на проведение абортов в рамках ОМС (порядка 5 миллиардов рублей), логичнее было бы направить на поддержку беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

К сожалению, сенатор еще не определилась - «это будет разовая выплата или фиксированное пособие». Но в любом случае поддержка «должна быть ощутимая для женщины». Кроме того, в России необходимо развивать сеть кризисных центров для поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Причем не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также