САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Меценатом, подарившим квартиру Андрею Фомочкину, оказался президент одной из российских строительных компаний

Белорусские паралимпийцы передали России триколор, вынесенный на открытии Паралимпиады в Рио

Представителю Министерства спорта и туризма Беларуси Андрею Фомочкину, который на открытии Паралимпиады прошел с российским флагом в руках, вручили сертификат на однокомнатную квартиру в Подмосковье.

Таинственным дарителем оказался президент крупной российской строительной компании Сергей Шмаков. По его словам, он очень близок к спорту: в 2004 году ему впервые довелось принести в Россию кубок мира по ралли-рейдам. Жест Фомочкина Фомочкина Сергей Шмаков назвал большим поступком, и даже сравнил его с подвигом Александра Матросова. О своем подарке Сергей Шмаков сказал, что он вручает его «от чистого сердца», в качестве благодарности за поступок члена белорусской паралимпийской делегации.

- Я знаю, что такое спорт, я знаю, что такое травмы. Когда увидел по телевизору фантастический поступок Андрея, пошел и выписал сертификат на его имя, - рассказал Сергей Шмаков... - Дней 10 назад пришла эта мысль в голову, и просто само по себе, так сказать, опустилась сверху. Это мой личный подарок от всей души, – добавил даритель.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей официальной странице в Facebook сообщила, что ее знакомый намерен отблагодарить белорусского делегата квартирой в Москве.

- Признаюсь, меня не каждый день просят помочь подарить кому-то квартиру. Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме — это я, естественно, лично проверила, - уточнила Мария Захарова.

Андрей Фомочкин получил квартиру в жилом подмосковном комплексе, который возводится в 2 км от Зеленограда между поселками Андреевка и Голубое.

Однако, есть вероятность, что представителю Минспорта и туризма Беларуси придется передать подмосковную квартиру государству. Ему, как госслужащему, запрещено принимать дорогие (стоимостью более 3500 российских рублей) подарки.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также