САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Беларусь поддерживает идею сопряжения ЕАЭС с проектом Шелкового пути

По словам президента Беларуси, идея «интеграции интеграций» и концепция экономического пояса Шелкового пути были выдвинуты одновременно в 2011 году

Беларусь выступает за идею сопряжения интеграции в ЕАЭС с развитием проекта экономического пояса Шелкового пути,  заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления в Пекинском университете.

- Беларусь не просто активный участник, но и инициатор разных уровней интеграции на постсоветском пространстве. Являясь одним из основателей новой влиятельной международной организации - Евразийского экономического союза, Беларусь заинтересована в стирании разделительных линий между соседними странами в целях дополнения друг друга, достижения наибольшей пользы и выгоды для наших народов, - заявил президент Беларуси.

Также Александр Лукашенко подчеркнул, что еще в 2011 году Беларусь предложила идею «интеграции интеграций, а одновременно с этим уже была выдвинута китайская концепция экономического пояса Шелкового пути.

- Вчера на переговорах с Си Цзиньпином отмечена важность того, чтобы реализация идеи пояса Шелкового пути была сопряжена с интеграцией в ЕАЭС. Мы с этим согласны. В Беларуси глубоко убеждены в том, что существенную пользу в реализации наших торгово-экономических и инвестиционных интересов могло бы принести сотрудничество ЕАЭС с ШОС, АСЕАН, Евросоюзом и другими региональными объединениями, - добавил глава белорусского государства.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также