САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В начале октября в Витебске пройдет союзная студенческая спартакиада «К олимпийским вершинам»

Весь мир знает Витебск как музыкальную столицу Синеокой - вот уже 25 лет именно там проходит фестиваль «Славянский базар»

Этой осенью город станет и самым спортивным. Пятидневные соревнования - второй этап Союзной спартакиады, которая проводится с 2003 года.

Участники начнут соревноваться 3 октября, итоги подведут 8-го. Всего в старинный город приедут 250 студентов из России и Беларуси.

- Устроим в Витебске настоящий спортивный базар! В хорошем смысле, - комментируют в соцсетях студенты МГУ, которые готовятся к поездке.

Первый этап проходил в июне - в Твери и в Минске. Тогда юные спортсмены состязались в легкой атлетике, плавании и баскетболе. В Витебске ребята посоревнуются в баскетболе, волейболе и настольном теннисе.

- Спартакиада Союзного государства - мероприятие ежегодное. В Витебск приезжает впервые. Соревнования пройдут на двух площадках: на базе Центрального спортивного комплекса и Медицинского университета, - рассказал исполняющий обязанности директора областного учебно-методического центра физического воспитания населения Вадим Аржанович.

- Понимаем, что соревновательный дух никто не отменял. Каждый из студентов хочет победить. Но нам важнее, чтобы они сдружились, - говорит начальник отдела соцполитики Постоянного Комитета СГ Сергей Игнатьев.

Поэтому студентов ждет экскурсионная программа: музей Марка Шагала, Старый город, Ботанический сад и музей-усадьба Репина.

Кто же в конце концов возьмет олимпийские вершины, станет известно только после третьего этапа, который пройдет в Краснодаре зимой. На нем шанс показать себя дадут школьникам.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также