САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Макей: Беларусь выступает за сопряжение интеграционных процессов

По мнению министра иностранных дел республики, особенно актуальной становится идея президента страны Александра Лукашенко об «интеграции интеграций»

Беларусь выступает за сопряжение региональных интеграционных процессов, заявил глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Он отметил, что страна поддерживает любую реализацию интеграционных процессов, «будь то в Европе, будь то в Евразии, будь то в Латинской Америке, в Юго-Восточной Азии, в Африке или в каких-либо иных регионах».

При этом глава внешнеполитического ведомства республики отметил, что региональные объединения не должны создавать новых барьеров.

- Мы видим, как сегодня создается огромное количество разных интеграционных структур, объединений в разных регионах мира. Но, к сожалению, эти интеграционные экономические объединения нацелены не на упрощение торговли и экономического сотрудничества между различными странами, а на создание новых барьеров, - заявил Владимир Макей.

Для успешной реализации идеи интеграции, по мнению министра, необходимо следовать инициативе президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, который и провозгласил идею «интеграции интеграций».

- Я считаю, что именно реализация этой идеи (идеи Александр Лукашено – прим. ред.) позволит нам избежать новых разделительных линий и, наоборот, найти точки соприкосновения, точки сопряжения, которые помогут нам преодолеть экономические трудности и будут способствовать экономическому развитию и отдельных государств, и регионов в целом, и континентов в целом, - пояснил министр иностранных дел Беларуси.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также